Утро, туман

Василий Архименко
Утро,туман на рассвете
Зеницы цвет неба привлек
Необычные краски вот эти
Какие разлил так восток

В низины садится туман
В тайгу удалилась прохлада
А небо как яркий экран
Аврора сияет как Лада

И тишь по округе,покой
Как будто звенит тишина
Клубится туман над водой
Лишь сопки вершина видна

Поднялося солнце-краса
Засияли таежные дали
От сна пробудились леса
А солнца лучи заиграли

Как солнышко светит лучась
И чудно роса как сверкает
Речка под солнцем искрясь
Вдаль неспеша убегает