Иван Купала

Гурьев Евгений
Ночь, как черную кобылу,
Привязали у ворот…
Неспокойный и весёлый
Собирается народ.

Веселится и гуляет
Разноцветный хоровод,
Разрастается и тает,
А затем – наоборот.

Пахнет дубом и смолою,
В чарки льётся самогон.
Где-то слышен за рекою
Многогласый перезвон.

Динь-дилинь! Иван Купала!
Веселись, хмельной народ!
Чтобы грусти не бывало
В хоровод все! В хоровод!

Балалайки и гармошки –
Льётся музыка полей.
Даже клён на тонкой ножке
Стал немного веселей.

Ночь, как черная кобыла,
Ускакала от ворот…
Пламя праздника остыло
И остыл хмельной народ.