Жизни крах

Николай Сергеевич 01
Слышу, говорят ребята
Про соседскую семью.
Со смешком. Чуток предвзято.
Что узнал, не утаю,

Был один, в гостях, у этих.
Говорит, не видел чтоб
Пьяный чад, а рядом дети
И совсем в пелёнках «клоп»!

Пили, ели, веселились
Все курили, стар и мал.
И младенца причастили,
Градус каждого подмял.

Муж храпит, в углу внедрившись,
Кто то что-то говорит.
Над малюткою склонившись
Курит мать, душа горит!

А малютка разорался.
Ткнула мать в роток, сосок.
Пососав, грудь, так набрался
Посинел даже носок.

Накормила мать младенца
И к столу, вино рекой.
«Тормознуло» его сердце,
Не нарушит их покой!

Взгляд блуждает отрешённый,
Ей сегодня хорошо!
Я от тех, умалишённых
Потихонечку ушёл.

Горе, пьяницы-папаши,
То преддверие и страх.
Но втройне, коль пьют мамаши!
Это явно жизни крах!