Открою тишину

Павел Апидамский
Попробую открыть вам тишину,
ту, по желанию,
            какую вы хотите.
Ночную, например,
                её примите
– она напомнит вам
            умолкшую струну.
Та тишина
      без всяких нот звучит
всей музыкою
           вешнего цветения!
Я вижу в этом
         высших сил веление
– коснётся мыслью сердца
                и летит.
Как не принять
            такого естества,
когда оно
        Вселенной создаётся,
мелодией всей радуги поётся,
подарком бесконечным
                божества!!!

Но есть ещё другая тишина,
где музыка,
   но уж с другим звучанием,
скорее, может быть,
               напоминанием,
что есть и та
           – далёкая страна.
Страна, в которой
              памятью живёт
всё пройденное
       в этой бренной жизни,
всё от рожденья
          и до самой тризны –
воспоминаний грустью отдаёт…
29.05.15.