Что-то здесь не так...

Андрей Городецкий
Что-то здесь не так. Плачут образа.
На святых щеках горькая роса.
Дождь неделю льёт. Явный перебор.
Выпив, друг завёл с Богом разговор.
«Не могу Тебе больше доверять.
Только накопил - нужно отдавать.
Сколько не стучал - двери взаперти.
С шеи крест сорву - или помоги!»
Бог ему в ответ: «Милое дитя,
Не на рынке мы. Торг устроил зря.
Коли стал купцом - самому платить.
Наживать добро - не его творить.
Не дано забрать в свой последний час
Даже толики, что ты впрок припас.
Можно мир купить - себя потерять.
Хочешь всё иметь - должен всё раздать».

2011