Мышиные страдания

Таня Рудакова
                Кот за двери -  мыши в пляс
 Коль сатрап начальник твой,
 Он не дружит с головой.
 Так и тычет - ты мой раб.
 Знает, гад, кто духом слаб.
 Аспид. Зыркает, шипит
 Да расправою грозит
 Всем и вся. Ну что за жизнь?
 Ей же ей, хоть в гроб ложись.
 Рады льстить ему в глаза
 И промоем кости - за.
 Мысли босса угадав,
мЫ летим к нему стремглав,
 Шефу чтобы угодить
И любимчиком прослыть.
 Все в фаворе быть хотят,
 Потому и ловим взгляд.
 Лишь мечтаем - час придёт -
 Ярость выплеснет народ.
 Смело выкрикнем - долой! -
                за спиной.
       


фото из интернета