Лесной оркестр

Людмила Евстигнеева
По тропинке в лес бегу,
Песню весело пою.
Эхо громко вторит мне.
Затихает в глубине.

Я бегу к лесной реке,
Что сверкает вдалеке.
Там вода реки лесной
Пахнет свежею смолой.

Но ни это ворожит.
Слышу я как лес шумит.
Это ветер озорной
Заиграл струной лесной.

Он задел березку гибкую
И она запела скрипкою.
Мелодично пели ивы
Ветер их трепал игриво.

А когда он в низ спустился,
Здесь на миг остановился:
Желтый, красный,голубой-
Полыхал костер цветной.

Ветер быстро молоточком
Пробежался по цветочкам.
Колокольчики звенели.
Издавая дивно трели.

Ненароком поднял он
Голубой росы трезвон.
Ай, да ветер озорной.
Разбудил оркестр лесной.