Льстец и мудрец

Иван Малюшицкий
Я как-то слышал от отца,               
Что на любого мудреца
Приходится по два льстеца;
Что так устроен человек - 
Не изменить его и в век.

Понятна важность мудрецов!
Но есть ли польза от льстецов?
Несущих всем хвалебный бред, -
От них, пожалуй, больше вред.               

Льстецов большие воинства,
Превознося других достоинства,
Прекрасно знают, как и где...
С мечтой о личной выгоде.
               
 И под венец:
           Где есть мудрец -               
                там есть и льстец.