С Международным днем шахмат

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Имеют возраст патриарха –
Расцвета мудрости пора –
Поклонники спортивных шахмат*,
Хоть в них играют уж века.

Не стоит долго повторять, 
Как иудей сакральный «шаббат»,
Желая творчески играть 
Всегда и в День всемирных шахмат.


г. Ростов-на-Дону, 20.07.2015       
____
20 июля 1924 г. во время проведения в Париже VIII летних Олимпийских игр была основана Международная шахматная федерация (ФИДЕ, FIDE – Federation Internationale des Echecs).