В саду

Ольга Головенкина
Маленькому Братцу.

Не потревожу, не вспугну
рассветный сон в саду зеленом.
Под кроны серебристых кленов
пойду послушать тишину.
Пусть невелик старинный сад,
в нем липы есть и дуб могучий,
и родничок - "Счастливый ключик",
сирень, шиповник, яблонь ряд.

Среди отрадной тишины,
среди волшебного покоя,
я больше этого не скрою,
Вы, словно воздух, мне нужны.
Веду с я Вами разговор,
безмолвный,(это, даже, лучше!)
Глядите Вы на солнца лучик,
со мною не вступая в спор.

Спокойный жест знакомых рук.
и сдержанность улыбки Вашей -
всего лишь миг, но мир украшен
стократ прекрасней. Милый друг,
Вам даже грозы - не беда!
Вы на скамейке, словно барин.
О, Чу-чело! (Отличный парень.)
Вы ждете здесь меня всегда.