Осень

Надежда Гончарова 3
Вновь золотом усыпана земля
И ветер озорной играет с тучей в прятки,
И смолкла роща,и нельзя
Умчаться в лето без оглядки.

И вдруг палитру уронил,
В единый миг смешав все краски,
Проказник ветер сотворил,
Волшебный мир осенней сказки.

Мир тайн и грёз,и полусна,
И влажных трав в лесах печальных,
И ожиданий,что весна,
Вернётся всё ж из странствий дальних.

А нынче осень госпожа,
И мы в гостях на пире этом,
Листок последний,чуть дрожа,
Пронизан золотистым светом.

И мокрые кусты калины
Зарделись девичьим стыдом,
Как-будто осень на смотрины
Пришла с богатым женихом.

И аромат листвы пьянящий
Кружит нам головы слегка,
И грозовые облака,
Летят по небу в мгле кипящей.

Прекрасна осень!И не жаль
Тепла умчавшегося лета,
И шалью золотой одета
Светла осенняя печаль.