Песочник

Олег Князь
Солнце печёт безжалостным зноем.
В белых песках потерялись следы,
Время сыпучее слоем за слоем,
Вновь заметает наши миры.

Здесь где жарой пропитаны мысли,
Где не вздохнуть ни глотнувши песка,
Горстью секунд осыпаются жизни
В грубых руках одного старика.

Чёрный тюрбан и седая личина,
Мирно Песочник сидит много лет.
Жизнь для него всего лишь рутина,
Жизни в глазах его вовсе и нет.

Тысячи лет занесённых барханами,
Мир на планете искал свой разбег.
Суша меняла себя океанами,
Он здесь сидел и его как-бы нет.

В каждой песочной крупице столетия,
Каждой крупицы коснулась рука,
Те, что чисты, те получат бессмертие,
В памяти будут у нас на века.

Так от песчинки к бархану и далее
Сонный Песочник ведёт перебор.
Нет, не впадает в слепое отчаяние,
Знает он чистых песчинок, простор.

Вновь горизонт размывает туманом,
Дуют отнюдь не благие ветра.
В буре проникнуть хочет, обманом
Грязный песок. Опускается мгла.