Коса и камень

Инок Антоний Давидюк
Не дружны коса и камень,
Камня не скосить косой.
Не сгубить в болоте пламень
Зорьки плачущей росой.

Нам закаты, нам восходы,
Этот и грядущий век...
В землю - семя, небу -  всходы,
Человеку - человек.

Час - веселью, день - заботе,
Всё - бессмертию души.
Если клад свой не найдёте,
Пропадёте за гроши.

Не фастфудом будем сыты,
Не елеем сладких слов,
Но, в труде души добытым,
Хлебом царственных столов.

Гордый век пленяет смертью,
Гордый друг - наш главный враг.
Под небесною под твердью
Гордый свет рождает мрак.

И карга с косою рядом,
Только камень снова цел.
Он с иконы кротким взглядом
Всю вселенную согрел.

2015 г.