В мире много чудаков

Иван Малюшицкий
В мире  много – чудаков;
Но, не меньше – дураков.
В чём опасность чудака?.. 
Что нам ждать от дурака?!

Что-то сделаешь не так,
Говорят: "Ну и чудак..."
Понятно, что чудачество, 
Довольно странное качество.

Но когда чудит дурак, 
Всё он сделает не так,
Столько может наломать, 
Сотне умных не собрать.
               
ПУСТЬ ИНОГДА ЧУДИТ ЧУДАК, 
НО, УПАСИ ГОСПОДЬ - ДУРАК.