Летняя прогулка

Валентина Ковалева
   

В океане лазурного неба
Облаков лебединая стая.
Вдаль течёт голубая Онега,
Белопенной волною играя.

Ветер в вальсе с ромашкой кружИтся,
Обнимая стан хрупкий и тонкий.
В светлой роще солирует птица,
Голосок ручейком льётся звонкий.

Муравьиная горка у тропки,
Как шатёр, возвышается чинно.
У черничника ягоды-кнопки,
Рядом ёлочки в мантии длинной.

На осине бьёт дятел морзянку,
Эхо дробное прячется где-то.
Вышла я на лесную полянку
И вдыхаю все запахи лета.