Тьма

Александр Подкоренник
Накрыла город Тьма, опять
Прошедшая Бог весть откуда -
Без компаса не разобрать,
Увы. Теперь она повсюду

Шуршит в углах и гнёзда вьёт,
У фонарей лежит клочками
И не укрыться от неё,
Как и не ухватить руками.