Когда друзья мне больше не друзья

Анна Тарабарина
За лучезарною улыбкой
Оскал скрывает серый волк.
Мой лучший друг с одной попытки
Стремится выстрелить в висок.

С утра до ночи пятки лижет
И стелется ковром у моих ног.
На самом деле до смерти меня он ненавидит,
Готов сожрать, да не совсем готов!

Разводит сплетни за спиною
И грязью поливает за глаза...
Изо дня в день кривит душою,
Но мне пока своё лицо не показал...

Подкрался сзади- дикая овчарка
И укусил до боли, как он мог...
Ну до чего же, друг, мне тебя жалко...
Ведь ты же ШАВКА, ну какой ты ВОЛК?

Тяжёлый взгляд не выдержал приятель,
Ушёл в кусты, упрямо пряча стыд.
И в один миг он стал мне неприятен...
Но пусть Господь за всё его простит...