Мама решила ватрушки напечь

Петр Ходырев
Мама решила ватрушки напечь,
Папа готовит ей русскую печь:
Из-под навеса приносит дрова,
Спичкою «чирк», засучив рукава.

Стряпает мама, под нос напевая,
Бродит опара, в тепле поспевая.
Масло и яйца, соль, сахар, мука:
Месит привычно тесто рука.

Тесто у мамы «идёт» понемножку,
Скоренько папа очистил картошку.
В паре работают ловко и споро,
Кажется, скоро всё будет готово.

Папа пюре заполняет ватрушки,
Ловко устроились эти подружки,
«Садит» их мама в горячую печь.
Выпечку важно случайно не сжечь.

Смазаны маслом, на блюде большом
Дышат ватрушки приятным теплом.
Маме «спасибо» за всё говорим,
Босы, но сыты играть мы бежим.