Некорректность

Алла Левит-Вайнгауз
Продавец назвал меня "бабулей"
Некорректно подчеркнув мой век.
Выстрелил он словом, словно пулей,
Равнодушный, черствый человек.

Не понять ему моих стараний
Дольше продержаться "на плаву",
Творческих порывов и дерзаний,
Что я "в ногу" с временем живу.

Возраст принимаю, как награду,
Но его прошу я: - Не спеши!
Много дел ещё мне сделать надо.
Помогает молодость души.

Ни к чему и пестовать обиду.
Молодым того не объяснить,
Что хоть я не молодая с виду,
В сердце юность продолжает жить.
                7.2014 г.