В лавке у Бога

Лариса Ладомир
                По одноименной притче
               


Шли по дороге
Усталые ноги,
У лавки замедлили шаг.
Табличка «У Бога»
Болталась убого,
Очередь – полный аншлаг!

Кто за здоровьем,
Кто за любовью,
Кто-то до денег охоч.
Кто за удачей,
Кто-то за счастьем,
Бога все просят помочь!

Шумно на улице:
Гомон и свара,
Кипиш вокруг, толкотня.
По одному лишь
Внутрь пускают.
Очередь скоро моя.

«Боже мой, ты ли?
Значит, возможно?
Что бы тебе заказать?
Счастья, здоровья,
Денег побольше,
Любви и твою Благодать!»

В лавке у Бога
Пробыл недолго,
Но я запомнил слова:
«Знаешь, сынок,
Ведь я не торгую,
А лишь раздаю семена...»