Берёза

Одинокий Танкист
Ночью тихо, значит - ожидай мороза.
Почему ты плачешь в синеву, берёза?
Головой качаешь в лунном полусвете
И опять мечтаешь о весне и лете.

Вспоминаешь вечер в середине мая,
Как во время встречи обнимал тебя я.
Ты со мной стояла милою девчонкой,
Слёзы вытирала мне зеленой чёлкой.

Ветер чертыхался, пролетая мимо,
Я тогда расстался со своей любимой.
Лето догорело, высушило слёзы,
В полушубке белом за окном берёза.

                1972 г.