Место гибели людей

Алексей Александрович Шаманов
Жил на свете всех сильнее,
Всех проворней и умнее,
Просто царь среди зверей.
И живёт он целый век,
Имя зверю – человек.

И уж точно не взирая
На моря и на леса,
Прячется под крышей дома
За прослойкой кирпича.

В голове одна пластмасса,
И живёт он как-то так…
Тянет время, носит маски,
И, не нравится никак

Быть полезным для планеты,
Это сложно для него,
Лучше думать про монеты,
Не умея ничего.

Каждый день у "зверя" праздник,
Он бездельничать привык.
И находит повод разный,
Так давай, как зверь, умри.

Смерть твоя планете благо,
С каждым мёртвым лучше ей.
Ведь Земля моя так рада
Видеть внутри вас червей.

Человек живёт не зная,
Можно что, а что нельзя,
Все сто лет не понимает:
Пущена давно слеза.

Плачут реки, воет гром,
Где-то глубоко внутри
Камни давятся огнём,
Ну, возьми же, посмотри:

Всё живое, всё дымит,
Горы дышат под дождём,
Ветер над водой летит,
Ночь меняется со днём.

Только ты, коварный друг,
Уж давным-давно ослеп.
Самый страшный ты недуг,
Уголёк надежды стлел.

Этот мир напоминает:
Если жить среди "зверей",
То Земля для нас устроит
Место гибели людей.