Вступительное сочинение в стихах

Ася Кириллова
Эпиграф: Мое вступительное сочинение... Даже спустя годы, креатив помнит приемная комиссия. Ирония судьбы)!
Увидев темы на доске,
признаюсь, я была в тоске.
Их всего четыре,
Думала, что выбор шире.
Про Онегина писать не стала,
Не возмешь тут много баллов.
Про Некрасова хотела,
Только тема «полетела».
По пословице писать,
Риск, конечно, что здесь лгать.
Жизнь дана на добрые дела!
Увидела,отказаться не смогла.
Так что же значит добрым быть?
Всегда улыбки всем дарить?
Дарить тепло и радость дней?
Быть в центре жизни и людей?
Всегда спешить ко всем на помощь?
Любить других, быть нужным дома?
Всегда советом помогать,
Друзей из ямы выручать?
Жить нараспашку простодушно?
Всех озарять и верить в дружбу?
Возможно, это так бывает.
Но ближе мне любовь иная.
Где ценят только за поступки,
Слова и их значенье хрупки.
Где любят всех, сказал Сенека,
Там нет любви, там дольки смеха.
Кто распыляется как ветер,
Безумно одинок на свете.
Тепло дари тому кто беден,
Кто горем жутким страшным съеден,
И поддержать в минуты эти:
Вот счастье главное на свете!
Легко быть в здравии с любимой,
И красоваться с ней при всех,
А слез не выдержать, ранимость,
Не пережить ее успех!
Когда предательство прощают,
Наверно это есть добро,
Но человека отпускаешь,
И на душе опять светло!
Что нписать мне в этой теме?
Поспорить с мудростью веков?
Ведь жизнь подобна главной сцене,
и не прощает слабаков.
Мы знаем множество примеров
Героев разных из эпох.
Тех,кто всегда был лидер- первым,
Тех, кто украсил жизнью строк.
Они стремились делать чудо.
Нн слыша зависть за спиной.
Как провиденье,ниоткуда,
Шли сердцем, а не головой.
Порой соперники сильнее,
Удары острые несли,
Но крепче были и милее,
Добром своим освещены.
И пусть немодно в новом веке,
Жить без расчета, по душе!
Но знаю я, что в человеке,
Прекрасны замыслы уже.
Так выводы мне делать рано,
Когда всего 17 лет,
Но хочется, чтоб без иъяна
Я выбрала в судьбу билет.
На этом тему завершаю,
Не знаю все ль раскрыла я.
Комиссии лишь пожелаю,
По доброте судить меня....