Горемыки... - Домашний Тиран

Алевтина Хрулева
     ГОРЕМЫКИ ...  -    Домашний Тиран
    &&&&&&&&&           &&&&&&&&&&&&&&

Муж домой пришёл. Привычно:
Тёщу словом обложил,
Ни за что, как и обычно.
Пнул щенка… Тот заскулил!.

Оттолкнув, тарелку с супом,
Стол забрызгав, стал кричать –
Зло уставясь на супругу:
«Не Свинья, чтоб это жрать….»

Влил в себя бутылку водки,
Молча пожевал балык.
Грозно сыну крикнул: «Вовка!
Подавай мне свой дневник!»

Прорычал сердито: «Тройка?
Тунеядец ты, лентяй» -
По лицу ударил больно:
«На, паршивец, получай».

*Завершив с семьёй разборки,
Телевизор посмотрел.
Пьяный, грубый и жестокий –
Наконец-то захрапел.

 Горько женщины вздыхали,
 Мальчик, съёжившись притих.
 "Горемыки"…   И не знали,
 Что заступник есть у них.

     *   *   *
 А Садюгу… По-собачьи,
 Проучить щенок решил:
 Он прогрыз его рубашку,
 А кроссовки – обмочил….

       <*>

  * Алкогольная Чума ...
   &&&&&&&&&&&&&&

       <*>
Змий зелёный сторожит
В день получки Ванечку...
Взяв бутылку не спешит
Он к супруге Танечке...

Пьёт с дружками он за жизнь,
Водит дружбу с «белочкой» -
В дом приходит пьяный в дрызг
Денег - ни копеечки...

        <*>
Сколько Судеб искромсала
Алкогольная Чума -
Довела до криминала
И к погостам привела...

Сколько слез и унижений
В пьяных ссорах без ума...
В алкогольном беспределе
Задыхается семья.
      ***
Не пора ли, Рус- Иван,... 
Вместо водки пить нарзан?!
Жизнь семьи травить похмельем...
Очень глупо в самом деле.

  &&&&&&&& *.* &&&&&&&&

* от Валентины Глазуновой «Горемыки - Тиран» = http://stihi.ru/2020/05/21/3933
   *****************************************

<*> ------- *.* -------- <*>

Эдакий пример бездушья,
Грький ком для малыша!
Миг зловонья и удушья
Не стерпела бы душа! 

Жалко женщин! Вовку жалко!
Не отец муж, а - тиран!
От волнения мне жарко...
Сразу столько слёз и ран!

От такой жестокой правды,
Вдруг, притихла я сама...
Отдадим щенку все лавры,
Вот, хватило же ума!

  • Валентина Глазунова •
 <*>
* .............. <*> .............. *