Одиночество

Еленапопова
Много ли счастья выпало?
Всё же живу, расту...
Из головы я выкину
Лишнюю суету.
 
Может быть, и не хочется
Век коротать одной,
Вкрадчиво одиночество
В дом постучалось мой.
 
Дверь на засов не заперта.
Гостя не прогоню.
Нищенкою на паперти
Я о любви молю.
 
Дарят хулу и почести.
Вытолкнут, кто грубей.
Тяжко жить в одиночестве.
Страшно среди людей.