Arena. Opera fanatica

Андрей Полинкин
Пусть соберутся близкие и верные друзья,
Пусть видят мою слабость, мой конфуз,
Настало время, чтобы просветил вас я,
Вершины мыслей передал вам груз.

Так встаньте рядом все передо мной,
Порвите наших прошлых заблуждений нить,
Подходит к завершенью путь земной,
Так слушайте, вас буду я учить.

Приняв всё то, о чём вещаю я,
Мы с вами станем равными во всём,
Не споря, не скрываясь, не завидуя, друзья,
В мой полный тайн, пророчеств мир войдём.

Но чувствую, что надо торопиться,
За отрицанием не сможешь скрыть ошибки:
Ответ не сходится - так может получиться,
Что вызовет соперников злорадные улыбки.

Мне больше уже нечего бояться,
На градус больше или меньше градус,
Не стоит из-за этого в маньяка превращаться,
Мы - умирающего бриза перьев парус.

Соединив судьбу и жизнь с бегущими волнами,
Блаженствовать сквозь нежные приливы и отливы,
По воле божьей прихоти, не понимаем сами -
Мы ищем истины случайные мотивы.

Не вызывает страха вечность,
И неважен точный курса градус,
Что осторожность, что беспечность,
Что муки плена, что свободы светлой радость.

Но, может быть, и есть такое место,
Далёкое от этих заточенья стен жестоких,
Где буду сам собой, не чувствуя протеста,
Жить с чистого листа в делах высоких.

Я прибываю в хрупком равновесьи невесомом,
Меня вселенские не держат гравитаций силы,
И звёзды падают в меня, во мне их миллионы,
И только я могу на волю отпустить их…

Жить пробуйте, ища своё призванье,
Жить без меня, отбросив все сомненья,
Мы будем вместе, как одно дыханье,
Я вашу разделю судьбу и каждое мгновенье.

Усоп, почил король, так преклонитесь предо мной!
На веки умолкаю, дальше вы несите голос мой живой.

Мы вместе сделаем всё то, что я хотел,
Что в суматохе этой жизни не успел.