Пенки от вишнёвого варенья...

Мария Мусаева Семирекова
Возле дома в огороде вишня.
Муж не лодырь.Два ведра набрал.
Вишня в стужу не бывает лишней...
Но, конечно, хлопоты. Аврал.

припев:

Только поднимают настроенье
Пенки от вишнёвого варенья.
Розовые, пышные, густые!
Огорчаться - хлопоты пустые.


Дождик за окном. Круги по лужам.
Дождик за окном который день.
Ну кому такой вот отпуск нужен,
Если просыпаться даже лень?

Слава богу! Стих. С карниза - капли...
Вон - насквозь промокший паренёк.
Были бы мы все не люди - цапли,
Огорченье было б невдомёк.

Ну, садись, родимый! Выпей чаю.
Вижу - поцарапаться успел...
Да меня ничуть не огорчает,
Что на кухне нынче много дел.

припев:
Очень поднимают настроенье...