Летний дождь

Татьяна Фуфаева
1.Пропущу сквозь пальцы дождь
И лицо подставлю струям,
Чем-то он с тобою схож,
Теплой лаской, поцелуем
И, как в детстве, пробегусь,
Расплескав, случайно, лужи,
Я дождя рукой коснусь
И уйдет из сердца стужа.

Припев:Стучит, стучит печально дождь,
       Как заплутавший  ночью путник,
       Меня зовешь ты, меня ждешь,
       Мое спасенье и мой спутник.
       Стучит настойчиво прося,
       Согреть его огнем пожара,
       Чтобы природа стала вся,
       От серой до пурпурно-алой.

2.Он смывает суету,
Оросив слезами душу
И уходит в пустоту,
Обновляя все снаружи,
Капли, словно, изумруды,
Разбросает тут и там,
Восхитительное чудо,
Летний дождь подарит нам.

Припев.

3.Загляну в глаза твои,
Застучит по крышам дождь,
В этом мире для двоих,
Рядом правда, рядом ложь,
И размытость нужных фраз,
Холод стал сплошной стеною,
Разделяет снова нас,
Видно дождь тому виною.

Припев.


июль 2015 г.