Сюрпризы осени

Алла Левит-Вайнгауз
Сентябрь. Осенняя погода.
Туманы бродят по ночам.
Но есть сюрпризы у природы -
Безудержно цветёт каштан,

У вишни, заскорузлой, старой,
Вновь появился нежный цвет.
Весны ушедшей это чары
Иль у природы свой секрет...

Она, в цвет осени одета,
Погоду разную сулит:
То выйдет солнце - бабье лето,
То дождь сквозь сито моросит.

Дарит она мне вдохновенье,
Красой своею тешит взор.
Приносит умиротвоьренье
И листьев пламенный узор.

Они курчавятся на ветках.
Красива их тугая вязь.
Слетают иногда, но редко -
Крепка еще с ветвями связь.

И солнце греет, а не палит,
Но холодно уже с утра.
Хоть осень и слегка печалит,
Приятна мне её пора.
               9.2013 г.