Сумерки надежды

Виола Тарац
Сгустились сумерки надежды,
сгрустились звуки тишины,
сгрущённая, смыкает вежды
луна в объятьях паранджи.
И околдован паранджою
заворожённый небосвод,
покрытый звёздною росою -
босою россыпью забот.
Я позабочусь о надежде
и обласкаю тишину,
и лунные открою вежды,
в шлейф превращая паранджу.