Душа - у каждого свободна!

Тамара Залесская
 Дубы, растущие привольно, –
 Им сто, а то и двести лет.
 Вершины взглядом не догонишь,
 Но отойдёшь – и смотришь вслед

 Раскидистым, ветвистым кронам,
 Что устремились к небесам.
 Они намного ближе к солнцу,
 Им жить свободнее, чем нам.

 А сколько видели деревья –
 Страданья, войны и террор...
 Ну что ж, такое было время,
 Живут же люди до сих пор...

 Кто помнит горе и невзгоды,
 Тот ценит радость бытия.
 Душа – у каждого свободна!
 Об этом свято помню я.

___________________________

Фото из интернета