облака

Ольга Домрачева
картина Сержио Черчи "Облака"


1.
жара навеет
слова на музыку
напой
мой любый
в пустынной синеве
идут на водопой
верблюды

лениво плещет озерцо
лучи
сквозь сердце
лилейным звоном бубенцов
молчим
и верим

2.
где ветер воет на разрыв
где страх язычен
бубнят речистые волхвы
азы о
вечном
о пламени земном
небесном

мы облака
мы облака
в миру
отвесном