Из времён полузабытой юности

Сергей Федченко 2
  Из времён полузабытой юности

  Весенние напевы
Как хорошо бродить в лесу весною,
Когда земля вокруг в цвету стоит.
Над головою небо голубое,
А под ногой осенний лист шуршит.

И думы о печальном улетают,
Жизнь хороша и нас вперёд зовёт.
Мечты - одна другую обгоняют,
И не сдержать фантазии полёт.

    Кросс
Дует встречный ветер,
Тяжело идти,
И далёко где-то
Финиш впереди.

Лыжи деревянные
Будто из свинца,
Снегу окаянному
Не видать конца.

Колкие снежинки
Застилают взор,
А лыжня - ложбинки,
За бугром бугор.

Едешь, проклиная
Всё, весь белый свет.
Ветер завывает,
Финиша всё нет.