Не клюёт

Александр Закашанский
Дед уходил на рыбалку,
На городские пруды,
Вспомнил усопшую бабку,
Выпил немного воды.

Светлые дни пролетели,
Выпала чёрная масть.
Что-то нарушилось в теле,
Только бы не упасть.

Вяло  спускается к пруду,
Где же утраченный пыл?
Вспомнился братец Иуда,
Дом, что в селе отсудил.

Лес, серебристая речка
И ключевая вода
Врезались в память навечно
И не уйдут никогда.

Всюду торговые точки,
Шумно гуляет народ.
Дед насадил червячочка,
Что-то совсем не клюёт.