В стране

Игорь Желнов
В стране басманного суда,
Где правда не имеет эха,
Где сны не в руку, жизнь не к спеху,
А все дороги – в никуда,

В стране немых колоколов,
Где смыслы меряют стаканом,
Где карлик мнится великаном
Среди отрубленных голов,

В стране блаженных и воров,
Где поле зарастает лесом,
А государь врастает в кресло
Под крик холопов: «Будь здоров!»,

Где соловьёв разбойный свист,
А Божий сын за всех в ответе –
В кривозаборье прячет ветер
Лохмотья сплетен о любви…