Сон

Данилова Карина
Мне однажды приснился сон
И будто всё наяву.
Открыла окошко в дом
И шагнула в ночную тьму.

И по воздуху вдаль иду,
И легка походка моя.
И могу даже горы свернуть,
И почти что всесильна я.

Время вспять могу повернуть,
И подвластен мне божий свет,
И друзей, что были вернуть,
И родных, которых уж нет.

Но внезапно проснулась я
И исчез тот прекрасный сон,
На границе света и тьмы,
Словно призрак, растаял он.

И глаза закрываю вновь,
Чтоб вернуть тот сладостный сон,
И теплится надежда в душе,
Что вернёт меня в юность он.

И, быть может, мои мечты
Воплощу, хотя бы во сне,
Снова юность свою верну
И людей, что дороги мне.