Сравнимо это со стихийным бедствием

Галина Спиридонова
Я наконец-то в отпуске, но не на море,
И о причине следственный встаёт вопрос:
И почему такой разгром во всей квартире,
Покрыто пылью всё до кончиков волос?

Как ни пытайся - от побелки не укрыться,
Разгул ремонта властвует вовсю кругом,
И угораздило ж средь лета очутиться,
Как-будто в измерении совсем другом.

Сравниться бы могло, наверное, с цунами,
Распихано везде всё так, что не найдёшь,
Надеемся, мы разгребём всё скоро сами:
Что потерялось, в будущем потом вернёшь.

Чтоб что-то выбросить всегда найдётся повод,
Но расставаться с чем-то не находишь сил,
В ответственный момент всегда последний довод,
И старый саквояж захочется, чтоб жил.

Когда-нибудь потом должно всё завершиться,
Покой и счастье возвратятся  в чистый дом,
И, вряд ли, скоро ужас этот повторится,
Кто ж рвётся быстро повторить такой погром?


20.07.2015