крапива

Ушаков Алексей
Бродили в зарослях крапивы,
По пояс рос зубчатый лист,
И хоть брели неторопливо,
Но все же не убереглись.

Мы заблудились и от лени
Не стали путь искать в обход.
Горят и чешутся колени,
Да, пустяки - к утру пройдет!

Пройдет, забудется, исчезнут
Расчесанные волдыри.
Крапива лечит все болезни,
Снаружи лечит и внутри.

Но так внезапно все случилось
Когда пошел я напрямик!
И отчего, скажи на милость,
не удержал дурной язык!

Или тот день был несчастливый?
Исхлестан вдоль и поперек,
Как будто жопой сел в крапиву
И не проходит тот ожог.