Господин де Тревиль

Greg
В детстве Франции лик
Подарили нам книги.
Был счастливым тот миг,
А Дюма был великим.
Он сказал, что примчат
Через реки и горы
К вам на помощь хоть в ад
Господа мушкетёры.

В этот страстный Париж
Я не мог не влюбиться,
Познакомившись лишь
На бумажных страницах.
Этот город любви,
Площадей и соборов,
Где служил де Тревиль
И его мушкетёры.

А Париж для меня,
Словно дивный театр.
Декорации дня -
Нотр Дам и Монмартр.
Вот сейчас за углом
Шум я слышу и споры -
То наверно со злом
Бой ведут мушкетёры.

Нет не шпага звенит,
А, упав лицом наземь,
То толпа голосит,
Растворившись в намазе.
Неужели La France
Ты лишилась задора.
Впавши, видимо, в транс
Спят твои мушкетёты.

Ах Париж, я не рад,
Что из мекки влюблённых
Превращаешься в град
Перед Меккой склонённых.
И привычный всем стиль
Поменяется скоро -
Господин де Тревиль,
Поднимай мушкетёров.