Я брел зеленым лесом

Азалия Жуланова Ханина
    Я брёл зеленым, сочным лесом,
    Хотелось просто подышать.
    Рассвет туманным занавесом
    Открыл мне божью благодать.
 
    Пред мной явилась панорама,
    Досель невиданной очам:
    Струился свет зарёю рано,
    С верхушек падая к ветвям.
 
    Он по стволу, спускаясь ниже,
    Касался лишь густой травы.
    Я шёл ступая мягче, тише,
    Чтоб не спугнуть ничьей норы.
 
    И всё вдруг как-то оживилось-
    Лес пробудился ото сна.
    Листва сама зашевелилась,
    Как будто вспомнила она,
 
    Что у неё своя работа-
    Дыханьем Землю напоить,
    Послать ей воздуха потоки,
    Росою утренней умыть.
 
    Всё встрепенулось под ногами-
    Забегала лесная рать.
    Я шёл, любуясь утром ранним,
    А в сердце - божья благодать.
   
 
    03 июля 2013г из Японии