Старость

Виктор Вороненко
Сколько ни крути  пальцами  му́дры,  на всю жизнь всё равно не хватит....

Элли просыпается поздним утром, кряхтит, поднимаясь с кровати. Семенит в туалет, боясь  расплескать (такое уже бывало).  Ведь когда много лет, то  полно песка,  да  и другого тоже навалом. Как обычно, на завтрак сигарета и виски, хотя врачи советуют манную кашу. Впрочем, ещё заваривает чай по-английски, это чтобы ни вашим, ни нашим. Далее начинается утомительный день никому не нужной старухи. Сиди себе, наводи тень на плетень да обсуждай различные слухи.  Страшила, говорят,  опять ходит налево (Гудвин бесится от бессилия). Жевуны избрали себе новую королеву. Молодую и очень красивую. Газеты наперебой пишут про нежность её серебристого голоса.  Элли завидует (мне бы такую внешность) и красит седые волосы.
Вечером надевает на лицо Добрую Маску и,  прихлёбывая коньяк, словно чай, начинает читать всем давно  надоевшую сказку про дорогу из Желтого кирпича.

Сегодня на улице жарко... мне её жалко.