Гроза на море

Елена Афанасьева-Корсакова
Музыка https://youtu.be/GgfakENk4WM

Мятежная,      кипящая      волна,
Вой   ветра   и   раскаты громовые...
Люблю   тебя,    бурлящая   стихия,
Когда,   свободной   дерзостью   полна,
Нам   говоришь  о  вечности и  тленье,
Открыто    обнажая     дикий   нрав,
И,  молнией   полнеба  разодрав,
Мир повергаешь в трепет и  в смятенье.
Ты  властелин!  Ты  - царственный  титан!
И  созидатель  ты  и  разрушитель,
Надуманных    амбиций  укротитель
И  пламенных  страстей живой  вулкан!

иллюстрация из интернета