Старосветское

Леонид Хегай
Я - "поэт" в европейской глуши
всё терзаю нерусскую душу...
Те же годы здесь время лущит,
распластав океаны и сушу.

Тот же ветхий, небесный ковёр
провисает нелепо ночами.
Также солнце - вселенский старпёр
волочит обгоревшее знамя.

Полоумно таращат глаза
европейские космополиты,
если не "чёрный" свой, а азиат
топчет лапами грязные плиты.

Африканский, тупой "таракан"
ищет щели здесь не половые.
И, внедряя аллаховский план
достают всех террором "крутые".

Но живёт очумелый задор
в старосветских, зачахших дебилах...
И не божьи ль страданья в укор -
всё куют депрессивные вилы?

 2015 г.