Для времени не нужен подзавод...

Андрей Городецкий
Для времени не нужен подзавод.
Часы песочные напоминают вечность.
Песчинка малая вновь превратилась в год,
Который тут же канул в бесконечность.
Вся наша жизнь - щепоточка песка.
Мы, как планктон, собою засыпаем
Цивилизации на целые века,
Для археологов культурный слой спасаем.
Китом на пляжный бросившись песок,
Солёной кожей прах столетий ощущаю.
И жизни чьи, один лишь знает Бог,
Я, словно скраб, в своих ладонях растираю.

2009