от предупредительного в потолок до контрольного

Лия Киргетова
от предупредительного в потолок до контрольного в голову лучше бы без паузы
сбросишь пистолет под мостом в Медведково, в муть холодной Яузы,
обещаешь себе, что впредь
будешь сразу брать на прицел
тех, кто будет врать,
тех, кто будет ещё раз врать - убивать.

обещаешь не тянуть с контрольным, не искать предлог,
обещаешь себе не латать, что рвётся, не мотать узелки в клубок
до тех пор пока долгая спица не воткнётся в твой левый бок,
не порвет бессилием вдоль, отчаяньем - поперёк.
и с издевкой на клавиатуру сыплется
треснувший от ненужного выстрела
потолок

пыль - и никого.

как они хороши в их трусости: замести следы, не вернуть долги,
как они умеют ляпнуть вовремя что-то вроде нервы побереги,
а ты ловишь воздух ртом поблёклой рыбой, шепчешь господи помоги,
это перегиб,
мой паралогизм.
ты - почти магистр
злых драматургий.
пьешь валокордин.

обещаешь себе, что впредь
будешь сразу брать на прицел
тех, кто будет врать,
тех, кто будет ещё раз врать - убивать.