Записки 30

Андрей Б
…Бог не только вдохнул жизнь в человека, но и дал ему Свое сердце,
чтобы человек мог ответить Ему тем, что есть у Него…
Господь дал сердце человеку, чтобы Он и человек были сопричастны Единому…

…когда, кто другой разделит - ваш труд и примет его за свое…

…радуйтесь, когда Господь, разделит ваш труд с Собой и примет его за Свое…

…благодарите Господа, чтобы дело, сделанное тобой, не стало пристрастием…

…что не присвоил себе, принадлежит Богу, богатейте в Господе!..
 
…благодарите Господа, каждую минуту, благодарите, Господа...

…мы утратили способность трудиться, создавать то, что нам сопричастно с другим,
 то что каждый из нас, находит в другом, как свое…
 это общий пир, общая радость и причастность единому в каждом из нас…

…культура долга, чести и должных отношений…
…культура договора и честное исполнение своих обязательств перед другим, есть общее благо…
…есть в западном понимании – сопричастность единому, это их основа религиозных отношений между собой,
отсюда и закон и ответственность перед другими… должное воспринимается, как благо и есть основа объединения людей, их сопричастность друг другу и Богу…

…о звездочетах в Евангелии – это каким надо было быть не от мира сего, чтобы прийти к Ироду и рассказать ему, о родившимся царе там, где тот правит и властвует…

…что не присвоил себе, то принадлежит Богу… а казалось, что мы Ему можем дать? – сердце, ответный отзыв, что Он не присвоил Себе, когда создал человека… Он дал нам свое сердце, как дар, в надежде, что человек ответит Ему тем же… и это не выбор наш, как должное, сердце не выбирает, оно встречает другого, как свое…

…Господи, сотвори мне моего подобного, ибо я не могу быть здесь один…

…грех сам в себе несет наказание…

…возможность не исполнять волю Божью (своеволие) приняли за свободу?!.

…прожить свой срок  к победе за свободу,
которая дана в избытке каждому из нас…

…когда, кто другой,
не присвоил себе дело рук твоих,
пусты дела твои…

...не оправдывается человек сам по себе и не осужден с самим собою,
 пока другой, подобный тебе, не поддержит тебя в правде твоей...