Берег

Эффа Ракуса
...А если это будет берег,
затерянный и спрятанный в туманах
и травах, шепчущихся с ветром
на языке затихших звуков флейты.

Как иллюзорно все, во что ты веришь,
и потому единственно реально.

И сквозь листву пронизанную светом
на берег упадут и наши тени.

А воды будут чистыми, как слезы,
как мысли первые проснувшейся души.

И все слова на свете бесполезны.

Пусть только шелест снов и волн,
и Твое сердце,
как что-то вечное,
как то, что не отпустит.

Старше луны, прозрачнее, чем воздух,
и выше, чем была вся наша жизнь -
призраки гор в плену воздушной бездны
видят всегда один и тот же сон.

Ты все возьмешь, заставив быстротечные
мгновения застыть на стыке судеб.

И эту тишину, и этот берег,
И мое сердце
до конца времен.



(02.2015) *иллюстрация моя, созданная по мотивам этого произведения.