Сон

Тамара Кадочникова
 /описаны реальные события/

Здравствуй мама, дорогая,
Вот и встретились с тобой.
Снова ты ко мне живая
В эту ночь пришла домой.

Тихо села у кровати,
Грусть и слезы на глазах.
«Я соскучилась, родная,
Без тебя в чужих краях».

 «Знаю, мамочка, я тоже
Заскучала по тебе,
Но поведай, если можешь
С кем Душа твоя и где?

С кем встречалась на том свете,
Бога видела иль нет?
И пред кем мы все в ответе,
В рай кто выдает билет?»

«Нет, я Бога не видала,
Меня встретил проводник.
Раньше я его не знала,
Оказался - Духовник.

На том свете, в город светлый,
Долго не впускали нас.
Для других он стал запретный -
В доступе был дан отказ.

Мне же доступ разрешили,
Ангел зачитал указ.
Души добрые здесь жили,
Те, Господь которых спас.

Он решал, кто был достоин
Жить в том городе большом.
И никто не прекословил
Там согласие во всем».

«Где же Рай? Скажи мне, мама,
Это, правда, что он есть?
Значит, в этом нет обмана,
И твоя благая весть».

«Райский город на планете
От Земли недалеко.
Он на том, не этом свете.
Его царство велико».

«Можно ли его увидеть?»
«Я не знаю, может быть,
Раньше люди могли видеть,
А теперь затмил их быт».

«Расскажи мне о том свете,
Что за Души там живут
И за что они в ответе,
Что они от Бога ждут?»

«Хорошо нам там живется,
Там покой и благодать.
Но на землю Душа рвется,
Чтоб родных всех повидать.

А теперь пора прощаться,
Пробил час, пора спешить.
Мне придется возвращаться,
Хоть и тяжко уходить.
 
«Подожди еще немного,
Расставаться тяжело».
«Нет, пора уже в дорогу,
Мое время подошло».

Я проснулась. Где же мама?
Неужели это сон?
А на улице, из храма
Вдруг донесся перезвон.