Заблуждение

Вячеслав Харитонов 2
Ты утверждаешь, что с начала
Жизнь повторил бы в сотый раз.
Ложь эта многих укачала:
Кого на миг, кого на час...

Но жизнь предстанет вдруг без грима -
Углом окажется овал.
И выйдет, что скользил ты мимо
Всего, что в планах рисовал,

Что заблуждение безмерно,
Как непредсказанность судьбы.
И только пальцы стиснешь нервно
В слепом предчувствии борьбы.