СС

Алла Левит-Вайнгауз
Сатира и юмор, друзья и соседи,
Порой застревают, как в лифте, в беседе.
Зарядится юмор от солнечных брызг, -
Разносит сатира всё вдребезги, вдрызг.

Коль юмор расскажет весёлую шутку,
Оттает сатира на миг, на минутку.
И снова нападки на юмор, на всех,
Но слышит в ответ заразительный смех.

Как критик, сатира всегда одиозна,
А юмор всё шутит, и это серьёзно.
Сатира и юмор - друзья, не враги,
Но их убеждения очень строги.
                2008 г.